当前位置: 首页>>学子风采>>正文

孔艳娇

2014年12月17日 14:34  点击:[]

孔艳娇个人事迹介绍

孔艳娇,女,汉族,生于1993年2月26日,系中共党员,于2011年9月入读于宁波工程学院工程管理专业112班。曾经参加“王伟明杯”全国大学生结构设计大赛,获得二等奖,参加第五届“斯维尔杯”全国高校BIM软件建模大赛,获得全能三等奖和专项三等奖,参加第五届“广联达杯”全国高校施工组织沙盘模拟及软件应用大赛,获得二等奖,也曾赴新加坡南洋理工大学进行大学生创业培训,并获得商业计划最佳展示奖。另外,多次以专业第一的成绩获得校特等奖学金,校三好学生等荣誉。

作为一名当代大学生,我始终保持着一种积极向上的心态,在各方面都严格要求自己。在这样的信念下,我刻苦学习,认真工作,积极参加各种课余实践,课余时间积极阅读各种各样的书籍,不断提高自己的综合素质。一步步走来,虽然风雨兼程,坎坷伴随,但却在自己的青春篇章上踏踏实实地写下了每一页。

一、思想方面

大一的时候,我进入了宁波工程学院,成为了一名大学生。幸运的是,我也提交了入党申请书,并且很荣幸的在大二就成为了一名预备党员,经过党一年的考察,以及我一年的努力,在大三的时候,我如期转正。

成为一名党员后,我不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。深入学习了党中央提出的“八荣八耻”,树立了正确的社会主义荣辱观。通过认真的研读,领悟,我对党的路线、方针、政策都有了更加深入的认识与理解。平时我也积极参加党组织举行的各种学习活动,在思想上长期进行“保持党的先进性教育”的学习。在同学中,我也以一名党员的身份严格要求自己,乐于助人,严于律己,服务同学充分发挥党员的先进带头作用。平时积极关注时事政治,并能从身边的纸片入箱,不践踏草地等小事做起,用细微的行为感染着身边的同学,并经常和学弟学妹们交流学习心得和过往的认知与经验。

我经过几年的历练,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。同时也真切地感觉到了自己所肩负的责任和历史使命。几年里我不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力。

二、学习方面

身为一个大学生,知识学习是重中之重。在大学三年了,我褪去了高中的学习模式,开始慢慢的习惯更多的自我学习。庆幸的是,我有一帮非常好的室友,我们互相学习,互相帮助,互相进步。在这三年里,让我成长了的,不仅仅是我的老师,更是我的朋友。

我始终认为,只有坚持和努力,才能收获最甜美的果实。为着这样子的信念,我平时上课认真听讲,积极参与课堂教学活动,课余经常在图书馆专研各种各样的书籍,学习相关专业材料。在这三年中,值得可庆的是我的学习成绩一直名列前茅,多次以专业第一的成绩获得了校特等奖学金,校三好学生等荣誉称号,在专业学习和实践实习上具有很强的模范带头作用。

当然我也感觉到了自身的不足,这更加激励了我除努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心,所以我利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。我一直努力学习专业知识,各种建模软件,以期望提高自己的专业技能,能够在今后的求职生涯中脱颖而出。目前,我已经能够熟练操作BIM软件建模软件,梦龙网络计划软件,三维施工平面图布置软件,广联达算量软件等。

当然,实践是真理的老师,我也一直参加各类比赛锻炼自己的软件建模能力,也获得了一定的成绩,并且我也在建筑公司进行实习,以期能够在生活中真正的得到锻炼。

三、生活实践方面

经过三年的锻炼与学习,我增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西;也使我养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。

在业余时间,我曾做过家教、促销员等,也曾参加赴新加坡南洋理工大学的创业培训,力求在各个方面提高自己。通过实践活动,我努力克服自身的缺点,提高了语言表达能力、适应环境的能力以及团队合作的能力等多项必要的能力。通过实践活动,让我抓住每一个锻炼自己的机会,不断提高自己解决分析问题的能力。

在工作期间,我始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。我也知道在社会上立足,只有理论知识是远远不够的,因此,我还积极参加各种社会活动,把所学的专业知识运用到实践中,更好的指导实践活动。同时,通过实践活动也促进我更好的学习专业知识,找到了自己在学习中的漏洞,提高自主学习的能力,并且在实践中改造了自己的世界观和价值观,端正了人生态度。

此外,在生活中,我积极乐观,性格开朗,待人友善,能积极主动的帮助同学,乐于从生活点滴帮助他人;出生农村的我勤俭朴素,没有铺张浪费习惯和虚荣攀比的不良思想,一直坚持理性消费,实事求是。

四、总结

在学校的这三年来我不断地锻炼自己、提高自己。大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方。无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨天,我更相信“驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力”,我相信,我会乘风破浪,实现自己的梦想。

在此,我感谢宁波工程学院,感谢我可敬的老师,感谢我可爱的同学,让我能够坚持梦想,永不言弃!