心晴阅读
 咨询服务
 视频课程

当前位置: 首页>>心理健康>>工作动态>>正文

"疫心向阳,共待花开"——“疫情下心理防控与调试”的专题讲座。

2020年05月08日 20:07  点击:[]

58日,晚6点,学校邀请的援汉医疗队副队长、宁波市康宁医院副院长禹海航主任通过线上直播的方式为宁波工程学院全体辅导员、班主任开展了“疫情下心理防控与调试”的专题讲座。

在讲座中,禹主任分享了抗疫故事、心理健康知识、压力管理知识和抗压减压技巧等主要内容,也明确给出了运动放松、音乐放松等有效的调节压力的方法。此次讲座,用科学的理论知识和简明的讲述解释使参与者更清晰地了解到疫情下心理状态的防控与调适的重要性和可行性。

讲座结束后,外语学院辅导员梁爽老师表示:最令我有感触的是,禹海航医生讲到医疗队援鄂期间,遇到有患者疫情恢复后突然胸闷气促,分析之后得出结论是因为心理因素导致的一系列生理症状出现,在通过心理疏导之后症状好转,这个病例让我很有感触,心理医生的适时加入使得患者能更好的心身同治、心身致和。

面对疫情,学校采用科普教育、网络通讯以及服务平台等方式途径来开展心理健康教育,积极保障着同学们的身体健康和心理健康。

上一条:关于开展“5•25(我爱我)心理健康云科普活动月”的通知 下一条:关于举办第九届心理健康教育宣传月的通知