心晴阅读

心晴小苑|咨询指南

2023年03月09日 14:38  点击:[]

心理预约注意事项

需要提前3天进行预约,方便咨询老师和管理员确认预约情况。

无需指定咨询老师的同学,在填写心理预约申请表时要准确填写预约时间,也要看看该时间段的值班老师是否有剩余咨询名额哦。

需要指定咨询老师的同学,在关注老师的值班时间的同时也不要忘记查看该老师的值班时间内还有没有预约名额呀。

当周想预约的老师没有名额怎么办,不用担心,每周六晚上会更新下周可预约的名额哦。

— — — —

预约操作指南

1、进入企业微信号,点击学工系统中的心理咨询申请

2、查看老师的值班时间剩余预约名额,点击预约,完成填写后点击提交

3、预约时间段名额满了的话,在末尾可以点击“心理预约排队”,填写表格,等待通知。

提交完成后

等待老师和管理员确认预约信息

以上就是小苑重要提示的内容啦

同学们在预约之前要仔细阅读呀

— —

咨询ABC

心理咨询有用吗?

心理咨询不同于一般意义上的聊天,尽管心理咨询的方式主要是谈话,但心理咨询利用心理学的专业理论知识,还有社会学、医学等方面的知识,有严格科学的理论体系和操作过程。

通过在一个特殊的环境慢慢引导你用自己的力量解决问题,建立对自己的信任提高自身处理问题能力。

如果我去心理咨询,我的隐私会暴露吗?

许多同学担心自己和咨询老师说的话会不会被别人知道。在心理咨询行业中,保密原则是最重要而基本的准则,也是心理咨询师的职业道德。一般情况下,心理咨询师会严格遵守保密原则,不会对任何人说起咨询内容,所有的个案记录也将严格保密处理。

心理咨询需要收费吗?

学校内的心理咨询不需要学生们承担任何费用。

小苑接受临时预约的咨询吗?

同学们一般需要提前三天左右进行预约方便安排咨询,若中途有事或错过咨询时间,需要提前与小苑助理联系。

如果我在约定的时间临时有事怎么办?

如果你需要临时改变咨询的时间或者取消咨询,至少提前半天的时间告知小苑助理。每次会谈,咨访双方需准时到达咨询地点,不得无故失约。

心理咨询前要做什么准备吗?

一、 你一定要愿意沟通交流,谈及真实的自我。来访者本人要有心理咨询的愿望。心理咨询是以语言沟通为基础,这种沟通是建立在来访者对咨询师的信任和自愿的基础上。

二、不要因担心谈话内容泄露,从而隐瞒部分事实。心理咨询师工作的原则之一是为来访者保密,不要隐瞒事实,从而影响咨询师做出诊断和提供帮助。

三、要有自助意识。心理咨询是为了让你更好的了解自己,帮助自己,不要一味地向心理咨询师寻求帮助。

四、在咨询前需要在系统上预约。

上一条:VR新体验,等你来参加 下一条:我校心理健康指导中心被授予宁波市高校心理健康示范单位