当前位置: 首页>>学风建设>>工作动态>>正文

汽车学院召开2022年度优秀学子表彰会暨2023年度学风建设推进会

2023年02月24日 11:08 高宇、韩玉 点击:[]

校园新闻网讯 2月24日上午,为全面引导学生朝着爱学好学的目标奋进,激发学生奋进新时代的青春力量,为中国式现代化建设做好知识积累,机械与汽车工程学院在图书馆报告厅召开2022年度优秀学子表彰会暨2023年度学风建设推进会。校长助理、机械与汽车工程学院党委书记胡如夫,机械与汽车工程学院院长陈晓平参会。会议由机械与汽车工程学院党委副书记韩玉主持。

会上,韩玉全面总结学院2022年学风建设工作在思想引领、科技创新、就业考研、文化体育等方面取得的优异成绩,并代表学院向获得各级各类奖项的个人和集体致以热烈的祝贺。会议分批表彰了国家、省、市、校四个层次的奖学金获得者、团内各项先进集体和个人、体育和文艺等各类特色奖学金获得者、各类学科竞赛获奖团队、棒垒球和校园健康跑等特色项目中涌现出来的先进集体和个人,并为获奖的集体和个人颁发荣誉证书和纪念品。

成型202班陈逸彬作为国家奖学金获得者在会上进行经验交流。他倡议:同学们要懂得珍惜大学的学习机会,懂得规划自己更能克制自己,善于找到目标并为之付出,能耐得住学习的寂寞才能有成功收获的坦然。

汽服(单)19-3班盛黄正作为体育生代表分享自己在体育竞技上拼搏的励志故事。他说道:“体育运动可以磨练人的意志,强健人的体魄,可以教给人勇敢向前的奋斗精神,可以教会人不轻言放弃,更可以充实人的生活。”

陈晓平作题为“汽车城里的学院产教共追万亿汽车梦”的报告。报告围绕发展历程、探索实践、办学成效和未来规划四部分展开,描绘了一幅机械学子在学院和行业发展的驱动下面向光明的景象。他提出,学院具有独特的办学区位优势,高素质的教师队伍,良好的科研、实习实训平台,同学们应把握机会,勤学多问,积极参与到各类高水平讲座、科研项目中去,将自我成长融入到产业发展的大潮中。

胡如夫高度肯定学生在2022年取得的各项优异成绩,并向取得优异成绩的同学和集体表示热烈祝贺。他鼓励学生积极参与学院的各类活动,守住学习的底线,按照新时代德智体美劳全面发展的标准严格要求自己,以一个有文化的汽车人为目标激励自己,在2023年更上一层楼。他传授了四个法宝:立报国志、立成才志、立向学志、立求是志。他倡导全体学生取长补短,在长处上发挥示范带头作用,共同维护好学院的良好学风,成长为不负国家、不负己的新时代青年。

学生是学校办学的基石,学风是学校办学的灵魂。在喜迎建校40周年的喜庆氛围中,在学院党委的领导和全体学生的共同参与下,汽车学院全体师生信心满满,斗志高昂,必将以最好的状态奔赴2023年的各项工作,让学习的氛围更浓,让奋斗的精气神更足。