就业创业

当前位置: 首页>>就业创业>>正文

我校举办离校未就业毕业生专场招聘会

2023年07月25日 21:23  点击:[]

7月23日上午,我校联合镇海区人力社保局、民盟镇海区基层委员会共同举办离校未就业毕业生专场招聘会。本次招聘会汇聚了30余家企事业单位参与招聘,提供300余个优质岗位,企业质量高、涉及专业多、福利待遇优厚,有效解决离校未就业毕业生求职难的问题。

此次招聘会不仅吸引了金海晨光、杜亚机电等多家企业前来觅才,还有澥浦镇人民政府、中交水利水电建设有限公司、区国资系统等机关、事业、国央企单位设摊招聘,并推出了部分实习生岗位,招聘包括电气工程师、机械技术员、人力资源专员等多行业多领域,普遍平均月薪在8000元以上,最高年薪可达40万元。招聘会现场还贴心配备了职业规划、就业指导、就业政策咨询等一站式服务,帮助毕业生进行职业选择,顺利就业或自主创业。

我校组织有60多名学生参加招聘会,学校提供车辆接送服务,对省内的应届毕业生提供往返车票报销保障,全力支持毕业生求职。参与求职的学生提前做好充分准备,现场表现积极主动,递简历、作介绍、谈特长、问薪资……成功与多家企业进行了深入沟通,不少毕业生与企业现场达成就业意向。

据悉,近年来宁波工程学院与镇海区人力社保局进一步深化校地合作,设立雄镇强匠培育奖学金,鼓励和支持学校开展就业服务和指导系列活动,积极探索促进毕业生留甬就业创业的合作模式。

学校坚持“离校不离心、服务不断线”工作原则,为进一步帮助有就业意愿学生尽早找到工作岗位,学校主动联系浙江省内11个地级市人社部门,深挖就业资源,汇集学生求职简历,深度对接各地人社部门进行针对性的就业岗位推荐,破解离校未就业毕业生返乡求职的难题。

上一条:“互联网+”省赛再添三金 下一条:第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业赛道公示/推荐项目表