首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  文明寝室  
 
 基础建设 
 时讯动态 
 
 
当前位置: 首页>>文明寝室>>时讯动态>>正文
   

经管学院1234楼宇党建项目成果显著

2015年01月15日 13:01  点击:[]

 

校园新闻网讯1月12日,港口121班2#411、国商121班2#231等十个寝室终于拿到了最美学霸寝室的荣誉证书,这是对他们在学习上和生活上都不懈努力,突破自我的一种有力肯定。据悉,本次评选面向所有经管学院寝室开展,有意向申请的寝室先向党建工作站提交申请表,再由党建工作站的成员根据各个寝室所获得的荣誉、各寝室成员成绩排名、寝室分数和对寝室的文字表述这四个方面,按照2:3:2:3的比例进行筛选。最后选出的最美学霸寝室在今后将起到带动周围其他寝室共同进步的作用。在过去的这一个学期里,经管学院3号楼楼宇党建工作站举办了一系列诸如此类的常规活动和特色活动,取得了可观的成效。而这些活动都属于经管1234楼宇党建项目这一特色项目。

 

在3号楼楼宇党建工作站全体成员的精心筹备和组织下,本学期经管学院开展了“开幕签名活动”、“认识党——‘启蒙党课’送寝室”、“走进党——‘学锋’党员事迹宣传周”、“了解党——读书漂流记”、“服务党——牵手学长姐交流大会”、“服务党——转帮带交流大会”、“争做学习标兵——寝室演讲比赛”、“我为党添光彩——最美学霸寝室评比”和“总结大会”等具有深刻意义的红色寝室文化周系列活动。

 

在上述活动过程中,同学们都以饱满的热情积极参与,党建的学习氛围也一直十分融洽浓厚。红色寝室文化周开幕签名活动为党建之后开展的活动起到了良好的引导作用,也带动了同学们的积极性。“牵手学长姐交流会”不仅有利于帮助大一新生更好地了解和面对大学生活,同时也增强了学长学姐的工作意识,很好地推动了下一届楼宇党建活动的举办。“服务党转帮带”活动则及时发现了学生中存在的问题,并帮助了转专业学生尽快融入到经管这个大家庭中。优秀党员的先进事迹报告让同学们了解到怎样才能做到更好,也加深了经管学生对党的了解,并树立正确的人生观、价值观和世界观。最美学霸寝室评比让各寝室树立了竞争意识,同时从各方面积极提升了寝室的整体面貌。在党建活动的影响下,积极分子以上的寝室内务分大部分都在90分以上,多数被评为“一星寝室”或“二星寝室”,有的则达到了“三星寝室”的要求。本学期党建活动的开展,在一定程度上有利于经管学院学风的建设,对学院的进步起到了推进作用。

 

物流131班邱晓成同学表示,学院开展的这个经管1234楼宇党建项目,有很多活动都是结合学院寝室文化为他们量身订做的,让他感觉到寝室生活不再那么单调,而是充满了欢乐,同时,这些活动也让每一位参与其中的同学发现了自身的不足,并加以改正,完善了自我。会计121班林越同学说,以前觉得到了高年级,参加的活动就少了,但是在参加本次项目的过程中,“发现自己微薄的力量可以帮助很多人,为他们树立榜样,激励他们奋勇向前,十分有意义。”她表示,以后她还会以更加饱满的热情参加到此类活动中来。

上一条:强化 “三自”理念,举行公寓学生干部表彰暨受聘仪式 下一条:外国语学院举办寝室文化节成果展

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065