首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  文明寝室  
 
 基础建设 
 时讯动态 
 
 
当前位置: 首页>>文明寝室>>时讯动态>>正文
   

开展十佳、特色寝室评比 促进优良学风建设

2014年11月25日 14:34  点击:[]

校园新闻网讯  10下旬至11月中旬,历时近一个月的十佳、特色寝室评比活动圆满落幕。东、西校区和杭州湾校区的学院全部参与参加评比活动,学生参赛覆盖面达到90%以上,有效提升了文明寝室内涵和促进了学风建设工作。

自活动开展以来,大学生事务部和维权中心对评比内容、评比方式进行广泛宣传,各学院辅导员和学生积极响应,精心组织和布置,打造属于自己特色风格的寝室。虽然活动时间持续长、涉及东、西校区和杭州湾等三个校区,涉及范围广,文明寝室卫生的保存直接考验着每个寝室。为了公正公平和公开,由宿管中心、学生处和团委以及大学生事务部、大学生维权中心成立现场打分小组,深入寝室拍照和打分,包括从寝室地面卫生、物品摆放、床铺被子折叠、室内美化、鞋衣摆放,电器使用/内美化等多方面进行评分,择优选出“新生十佳寝室”、“特色寝室”,并分别给予证书和保洁大礼包奖励。最后遴选出人文学院3号楼619寝室等新生十佳寝室10个,电信学院8号楼508寝室等最佳风采奖寝室15个,经济与管理学院2号楼302寝室等特色寝室30个。

寝室评比活动激发了同学们寝室集体荣誉感,增强了同学们的团队合作精神和寝室成员之间的凝聚力,促进了争当先进的优良学风。(文/唐思)

上一条:阳光体育楼栋趣味联谊赛大获点赞 下一条:我校举行“一院一品”项目化推进文明寝室建设立项答辩会

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065