首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  文明寝室  
 
 基础建设 
 时讯动态 
 
 
当前位置: 首页>>文明寝室>>时讯动态>>正文
   

宿舍呈现七原色 温馨个性惹人爱

2016年11月28日 20:23 文/图 周申之 点击:[]

校园新闻网讯 为创建舒适的寝室环境,营造良好的宿舍文化氛围,11月25日下午,人文与艺术学院在西一407成功举行了2016级学生寝室美化大赛。

共有34个寝室报名参赛,大多采用视频、PPT演示来展示自己别具一格的小家。每间寝室与众不同的风格与代表们自信流畅的讲解让观众们耳目一新。其中,有以“白加黑”为主要设计风格的8#622寝室,他们追求的是简约典雅的生活品质;也有以“美在于创造,净在于营造”为设计理念的6#529寝室,她们用蓝色壁纸营造了清新淳朴的美;更有以“半城诗半城画”命名的6#609寝室,她们体现的是混寝生活的酸甜滋河 味。

除了传统设计理念,不少寝室还别出心裁、力求创新,如8#617寝室为梯子加装了脚垫与扶手垫、提出了卫生间概念设计方案等。通过展示,寝室代表分享了与室友从第一次见面的生疏感到打成一片后相互产生的依赖感,在寝室一起打闹、学习,分享快乐时光。

经过激烈的角逐,评审团综合寝室PPT展示介绍、内务卫生、设计装饰特色、寝室纪律和学习氛围、微信投票这五个方面,最终授予6#531等四个寝室“温馨寝室”称号,6#529等四个寝室“环保寝室”称号,6#602等四个寝室获得“创意寝室”称号,6#523等六个寝室“书香寝室”称号。

本次大赛的举行让我们感受到了日常生活的审美气息,也充分体现了寝室同学之间互帮互助、团结一致的美好情谊。作为大学生心灵的栖息地、身心的避风港,寝室的和谐发展正取决于每位寝室成员的自觉付出与努力。

上一条:建交学院开展“以生为本 服务思政”主题党日活动 下一条:我校文明寝室建设被省厅认定为A级标准

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065