首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  国防教育  
 
 国防征兵 
 军训教育 
 
 
当前位置: 首页>>国防教育>>军训教育>>正文
   

我校隆重举行2019级新生军训阅兵式

2019年10月08日 10:52  点击:[]

9月30日上午,2019级新生军训阅兵式在田径场隆重举行。校党委书记苏志刚、校长吕忠达、副校长鲍吉龙、副校长王菁华、陈炳、戴志伟、纪委书记王杰法等校领导,以及中国人民解放军92858部队参谋长李明大校、管理科长王金波中校,92858部队教官,各学院分管领导,辅导员,新生班主任,新生助教及全体2019级新生出席,阅兵式由校党委副书记冯杰主持。

上午9点,阅兵式正式开始,首先举行了庄严的升旗仪式。接着,校党委书记苏志刚在保卫处副处长林贺峰陪同下检阅了受训新生阅兵方队,一声声“同学们好!”、“同学们辛苦了!”回响在田径场上空,响亮而坚定。随后,分列式开始,新生阅兵方队伴着雄壮的解放军进行曲,迈着整齐的步伐,喊着震天的口号,精神抖擞,英姿飒爽,依次经过主席台,向学校领导和全校师生充分展示了他们良好的训练成果和精神风貌。

紧接着,军训团成员、后管中心主任王进宣布经管学院、建交学院、材化学院为“内务先进集体”,以及宣布“优秀内务寝室”名单。

军训团政委、党委学工部部长楼巍华宣布军训优秀学员名单,四营建交学院、五营外语学院、理学院获“军训精神风貌奖”。

军训团长、保卫处副处长林贺锋宣布黄海、宋威等7位最美教官,冯海宝、马冰等26位军训优秀教官,三营十五排(机械学院)、六营三十三排(经管学院)、七营三十七排(人艺学院)、二营七排(材化学院)、四营二十排(建交学院)、五营二十五排(外语学院)为“军训优胜单位”。

表彰结束后,建筑191班潘芃州同学发表军训感言。潘芃州同学总结了自己为期两周的军训生活,深刻体会到了军训的意义就犹如破茧成蝶,淬火成钢;军训带来的成长,就是使那个目标不明,担当不懂的青年人,变成了胸怀家国,立志高远的创造者;军训带来的启示,便是将自己融入于伟大祖国的建设之中,夙夜勤学,练就本领,实现价值。

随后,92858部队副参谋长,李明大校讲话。他回顾了同学们军训的难忘历程,希望同学们自强自立、追逐梦想、迈向人生新征程,勉励大家勇担新时代使命,书写绚烂无悔的青春篇章。“江湖路远,依然以梦为马,不负韶华。”李明大校代表全体军训教官,向全体参训学员送上最诚挚的祝福和期盼。

最后,校党委书记苏志刚作重要讲话。他首先向积极参加此次军训活动并圆满完成训练任务的2019级新生表示祝贺,向承训部队全体教官表示衷心地感谢,向积极参与军训组织管理和服务的老师和学生干部们表示慰问,向刻苦训练并取得优异成绩的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。苏志刚书记充分肯定了这次军训所取得的成绩,希望同学们不忘初心,将军训成果运用到今后的学习生活中,继续发扬团结拼搏的精神,不畏艰难困苦,把军训中锤炼出的精神品格和优良作风,转化成人生前进的动力,创造更优秀的成绩。

苏志刚书记对同学们提出了三点希望:第一,脚踏实地,笃学力行,锤炼坚韧的恒心毅力。只有沉得下心,坐得住板凳,耐得住寂寞,才能收获属于自己的精彩;第二,知行合一,勇担使命,打造过硬的本领实力。竭尽所学投身于中华民族伟大复兴的光荣事业中;第三,认识自我,勇于超越,养成不服输和勇往直前的精神。用勤奋、踏实、坚毅去不断开拓创新,不断追求卓越,赢得自己、赢得未来。

宁波工程学院2019级新生军训阅兵式在同学们热烈的掌声和对教官们的依依不舍中圆满结束。

上一条:2020级新生集中学习“习近平强军思想” 下一条:2018级新生军训动员大会举行

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065