首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  国防教育  
 
 国防征兵 
 军训教育 
 
 
当前位置: 首页>>国防教育>>军训教育>>正文
   

2020级新生集中学习“习近平强军思想”

2020年10月30日 10:24  点击:[]

校园新闻网讯 深入学习党的军事指导理论最新成果,切实增强学生的国防观念、爱国热情,10月29日晚,我校特邀请国防大学邱新松副教授为2020级新生开展主题为“习近平强军思想”的讲座,讲座采取钉钉群网络会议模式,全体新生以学院为单位前往指定教室统一观看。

    习近平总书记多次明确指出强国必须强军,巩固国防和强大人民军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑中国梦、强军梦不仅是国家的,更是我们每一个中国人应该去共同努力实现的。

    邱新松在讲座中指出,习近平强军思想统筹发展和安全两件大事,统筹经济建设和国防建设两大领域,统筹国际和国内两个大局,统筹军队和地方两大部门,涵盖战争指导、建军治军和改革创新等各方面,打通建设、指挥、管理、监督等链路,是一块成型的“理论整钢”。“十个明确”紧扣“强军”渐次展开,充分反映了习主席对“强军强什么、怎么样强军”的深邃理论思考。

整场讲座铿锵有力慷慨激昂,分析透彻而又深刻,带领新生同学们深刻领会了习近平强军思想的内容体系和核心要义,充分激发了同学们心中的爱国之情和承担起服务国家需要、服务军队建设的光荣使命感,不断激励当代宁工学子不负时代重托,不负青春韶华,为新时代强军事业贡献力量。

 

 

 

下一条:我校隆重举行2019级新生军训阅兵式

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065