首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  公告栏  
 
 
当前位置: 首页>>毕业典礼>>正文
   

这个毕业典礼很难忘

2015年07月02日 15:38  点击:[]

校园新闻网讯 6月的校园,弥漫着栀子花的清香和离别的气息。26日,2015届全体本科毕业生、全体校领导、在校师生代表、校友代表、毕业生亲朋好友等3000多人齐聚风华校区体育馆,参加宁波工程学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式。体育馆彩旗飘扬,人山人海,气氛隆重热烈。

毕业典礼由党委书记苏志刚主持。在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。

院长吕忠达致辞,他提议毕业生们以最热烈的掌声向父母和老师表示最真诚的感谢,对毕业生们圆满完成学业表示热烈的祝贺。

吕忠达希望毕业生们要坚持梦想,知行合一, 坚守底线。他说,希望同学们都能拥有属于自己的梦想,这个梦想应该是经过了大脑和心灵的辨识,体现了自己的价值观和人生观,并且是愿意为之付出努力的。“知行合一”是我校校训,离开大学校园后,“知行合一”就是大家实现梦想的基本方法,希望大家学以致用、言行一致、求同求异。他希望同学今后面对各种挑战和诱惑时,牢牢地守住底线,处理好人与人之间的问题、人与物之间的问题以及人与自己内心的问题,守护好自己的良知,以此照亮人生前行的大道。

外国语学院英语专业113班的陈思均,杭州湾汽车学院材料成型及控制工程专业123班的赵志龙,经管学院教师王雪,知名校友、1996届道路与市政工程专业毕业生沈菲君分别作为毕业生代表、在校生代表、教师代表和校友代表发言。

会上宣读了毕业生名单和授予学士学位决议并颁发毕业证书,宣读了优秀毕业生名单并颁发优秀毕业生荣誉证书。在优美的校歌声中,毕业典礼仪式结束。

在今天的毕业典礼上,学校特地为全体毕业生准备了一份特殊的礼物——校友卡。校友卡上有毕业生的姓名、学号、个人照片等信息。一张校友卡,随时了乡愁。校友卡是学校给应届毕业生发放的纪念卡,校友凭卡可随时来母校走走,还可进入校图书馆借阅图书。“校友卡就是一座你心中的母校,心中的数字图书大楼,希望大家以后常来母校,常念母校。”苏志刚向毕业生们发出了热情的召唤。

人文学院汉语111班的黄雅静说,从学生卡到校友卡,意味着自己身份的变化,校友卡拿在手中时归属感蹭蹭往上涨,这是一种别样的纪念与回忆的方式,“我会把它放在钱包里,时刻做好回学校的准备。”经管学院国际商务112班徐丹说,期待了四年的图书馆即将建成,毕业了呆在宁波也可以时常回来看看,校友卡拉近了自己与学校之间的距离,也算了却了大学没有图书馆的遗憾吧。

往年的学位授予仪式,只有部分优秀毕业生才被安排上台,而这次,所有毕业生都能上台。学校今年共有3132名本科学生毕业,吕忠达身着红色校长服为现场所有毕业生一一拨穗,并合影留念。黄雅静说,这是自己第一次这么近距离见校长,也是第一次与校长合影,这张珍贵的合影照,将永久珍藏。她说,“当校长对我说‘恭喜你毕业时’,我只想回答说校长您今天辛苦了。”

虽然每个学生只有十秒钟左右的时间,但学位授予仪式从上午10点一直到下午7点多才结束。当经管学院的最后一名毕业生完成与校长的合影时,全体同学都自发的鼓掌,大家用经久不息的掌声表达对校长的敬意和感谢。虽然又热又累地站了9个小时,但吕忠达始终微笑着迎接每一位学生,他说,今天一天真的很幸福。

毕业了,带着不舍,毕业生表达了对母校衷心的祝福。徐丹祝福母校越办越好。外国语学院日语111班王朔说,希望未来学校能培养出更多优秀的人才,早日将学校建设成为高水平工程技术大学。也希望通过自己的努力,未来能对学校建设作出一定的贡献。

上一条:老生代表周倍亦在2015级新生开学典礼上的讲话稿 下一条:图片-2015届毕业典礼

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065