首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  公告栏  
 
 
当前位置: 首页>>毕业典礼>>正文
   

老生代表周倍亦在2015级新生开学典礼上的讲话稿

2015年09月30日 15:39  点击:[]

 

尊敬的各位领导、老师、教官,亲爱的2015级新生们:

大家好

我是来自人文学院文化产业管理122班的周倍亦,今天非常荣幸能够作为一名老生代表站在这里,同时也请允许我代表全体老生,欢迎15级新同学的加入,欢迎你们!

今天作为一位老学姐站在这里看着大家欣欣然、绿油油的样子,其实心里有很多的羡慕,因为大学四年的时间实在过得太快,如果上天再给我一次机会,我一定抓紧时间做更多我想做的事情,学更多想学的技能,读更多想读的书,更勇敢地跟那些我想要认识的人交朋友。而如今这些遗憾,只能化作一些感慨与你们分享,给你们提醒。

我是一个很会找借口的人,因为擅长主持演讲,大一的时候参加了校十佳主持人比赛获得银话筒,后来参加了首届浙江省大学生汉语口语大赛获得三等奖,参加宁波市演讲比赛获得最佳演说奖;因为对家乡象山旅游发展感兴趣,因此申请了科研课题;因为渴望锻炼自己,所以加入校团委;因为想要学习更多的创意,所以前往台湾东吴大学交换学习。这些因为都是我的支点,给我一个支点,我就有前进的力量。

我的大学收获了很多的荣誉,也一直都在争取各种荣誉,你们中的有些同学可能会觉得我太过功利,我觉得其实不然。以前有个新闻中心的学弟问我怎样看待荣誉。我觉得每个人对待荣誉的态度都会随着心智的变化而变化,但是荣誉可以成为我努力的动力,在我努力拼搏奋斗的动机里,荣誉可能是最单纯的不单纯。有时候我们真的需要一个理由,让自己善良地努力。

大学生活从来都没有标准的运行方式,每个人的大学也一定是不一样的色彩。有的人可能是最单调的颜色,但是用坚持和毅力将唯一的追求熬出最出色的亮度。有的人可能是越来越亮的渐变,虽然开始的时候迷茫,但是实践和学习中慢慢明晰努力的方向。也有人是炫目的斑斓,颜色虽然又多又杂但同样也可以显得漂亮。但是,又有人的大学是混沌的黑灰色,因为迷失在游戏里,迷失在网络里,迷失在时间里,最后迷失了自己。希望四年以后的你们,再回首自己的大学,不是一模混沌的黑灰,看不清自己的大学,也看不清自己。

最后,希望你能找到你的支点,希望你能选好你的色彩,希望你有坚持的动力,希望你有必胜的信念。祝大家的大学生活比你想象的精彩,比你想象的圆满。谢谢大家!

曾获荣誉:

首届浙江省大学生汉语言口语大赛三等奖

“2014年浙江省科普反邪暑期社会实践先进个人”荣誉称号

“2014年浙江省高校反邪教协会优秀学生干部”荣誉称号

宁波市“优秀大学生”、校第二届十佳大学生、校“三好学生”

宁波市老少共颂中国梦演讲比赛“最佳演说奖”

校二等奖学金、三等奖学金、移动奖学金

校五大联赛乒乓女单第二名、男女混双第二名

参加温暖亲渔实践团队获市级优秀团队

参将“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践团队获校级优秀团队

带队王伟明助创基金科研项目“挖掘渔乡文化旅游价值——以象山石浦为例”  

宁波市新世纪人才学院的学员和浙江省高校反邪教协会的委员

台湾交流学习半年

下一条:这个毕业典礼很难忘

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065