首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  国防教育  
 
 国防征兵 
 军训教育 
 
 
当前位置: 首页>>国防教育>>国防征兵>>正文
   

我校举行2018年退伍学生欢迎会暨入伍学生欢送会

2018年09月10日 22:33 朱琳 点击:[]

校园新闻网讯 携笔从戎,保家卫国。9月9日,我校2018年退伍学生欢迎会暨入伍学生欢送会在行政楼318会议室举行。副校长戴志伟,学校有关职能部门负责人、各学院分管征兵工作副书记、辅导员、部分学生家长参加了会议。

校人武部副部长陈彪介绍了2018年征兵概况,在校党委的整体部署和院部的通力合作下,学校今年有25名学生入伍,1名学生直招士官,圆满完成任务。此外,2016年入伍的18名学生部分光荣退伍返校,其中6人转入军校,1人转为士官,1人受到嘉奖,10人复学。

人武部部长林贺锋宣布了2018年学生程祖顺等25名学生服现役并宣布了入伍命令,兵员输送计划。

退伍学生代表,电信学院李宗扬同学在会上发言,他介绍了自己在部队两年军旅生涯的经历和收获,并表示“退役不退志,退伍不褪色”,将继续发扬优良作风。建交学院程祖顺同学代表参军入伍学生发言表示一定不负学校培养,不负领导、老师与家长的期望与嘱托,坚定信念,牢记职责,听从指挥,刻苦训练,用实际行动为国家、母校和老师争光。

学生处处长陈愉代表职能部门讲话,希望退伍学生能够发扬军人风采顺利完成学业,也期望入伍学生通过部队磨砺钢筋铁骨,锻炼意志品质,实现自身的完美蜕变。

戴志伟代表校党委和全校师生向载誉而归的退伍学生表达欢迎和祝贺,希望退伍学生继续发扬部队的优良传统和良好作风,在以后的学习和生活中做好榜样,做好示范。他说,“部队是个大熔炉,可以激发出你的无限潜能,让你百炼成钢。”希望同学们能不忘初心,坚持到底,不断进步,牢记宁工精神。带着学校的期望,带着父母的嘱托,带着部队的召唤,开启崭新的军旅生涯。

最后,戴志伟、学校职能部门负责人向入伍学生颁发了入伍通知书。

下一条:王旭磊等26名大学生光荣应征入伍

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065