当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

出口就能成章,这样的讲座很实用

2024年04月19日 15:07 学生处 点击:[]

为帮助我校学子提升沟通技巧和语言表达能力,4月17日,我校邀请资深语言专家刘树寅老师作题为“语言表达能力提升秘籍”的专题讲座。

刘老师以真实事例为切口,引申出有效沟通的技巧与方法,探讨平常对话语言中的四条沟通要求,为参与者提供实用的技巧和策略,帮助同学们在特殊场景情境下能够自信、清晰地表达自己的观点。同时,刘老师也分享了关于结构化表达中关于沟通目的,沟通对象,沟通内容,沟通场合,沟通策略的不同要求,以风趣幽默的语言吸引着台下的每一位听众的眼神。

讲座结束后,现场响起掌声。在场同学表示,希望未来学校能有更多类似的实践性讲座举办,为个人能力的提升提供丰富的平台。

上一条:宁工学子在“珠峰&石榴红”民族传统体育运动会上荣获佳绩 下一条:共筑优秀生源地,携手育人启先行