当前位置: 首页>>公告栏>>正文

抢抓求职关键期 百日冲刺拼全力

2023年06月02日 20:31  点击:[]

校园新闻网讯 为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步汇聚校内外力量,共同促进毕业生高质量充分就业。6月2日下午,我校在百慧堂举行2023年就业“百日冲刺”行动暨校外劳动教育实践基地授牌仪式。副校长徐可明出席,学生处、教务处、校建处、团委等部门负责人、各学院分管领导和11家企业代表参会。

仪式上,学生处副处长宋超一一介绍出席本次会议的参会企业,并对代表们的到来表示欢迎。

教务处处长方烨汶和学生处处长楼巍华分别为校外劳动教育实践基地授牌并合影留念。

毕业生代表胡璐瑶发言,用自己参加劳动实践教育的经历讲述自己的真切感受与深刻理解,呼吁广大宁工学子做新时代的“追梦人”,通过自己的劳动“创造幸福,成就人生”。

教师代表史妙芬从自身经验出发,分享就业的相关经验,不仅要贴近学生、贴近专业、贴近市场,还要做好政策解读、企业洽谈、学生沟通、就业推荐等工作。

舜宇光学科技(集团)有限公司人力资源经理周梦君介绍我校毕业生在其公司发展的情况,希望未来和我校加深更多合作。她从今年的就业环境和就业现状入手,为广大毕业生提出两点建议:提前步入市场,以职业人视角看自身能力并针对性改善;重视企业搭建的发展平台,结合个人兴趣爱好找准个人赛道,积累经验后再提升自身溢价能力。

学生处副处长叶任泽宣读“百日冲刺”行动倡议书,表示将优化就业指导服务,引导毕业生选择合适的工作岗位。

徐可明在讲话中指出,就业实习和劳动教育是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。本次就业“百日冲刺”行动暨校外劳动教育实践基地授牌仪式,是我校推进高等教育与社会经济发展深度融合,加强学生职业发展能力的重要举措。要高度重视学生劳动教育,提高学生综合素质;积极搭建劳动教育平台,鼓励同学们积极投入生产实践劳动;加强重点群体就业帮扶,做好针对性就业指导。他希望各学院努力营造崇尚劳动的文化氛围,激发学生热爱劳动的内生动力,奋力打造劳动教育特色品牌,同时针对当前就业工作关键期、冲刺期,我们要千方百计帮助毕业生尽早就业,营造全校共同促进就业的工作氛围。

会后,企业嘉宾们一同参观校史馆。

当天下午,2023届毕业生“百日冲刺”招聘会暨2024届毕业生暑期实习招聘会在活动中心B楼大厅火热举行。浙江物产、浙江二建、盛威国际、凯越集团、宁波华数等百家优质企事业单位参会,提供350个岗位,共计2750个用人需求。学校高度重视此次招聘会,领导、老师深入现场与参会企业交流,并鼓励同学们在求职中多了解参会单位,积极展示自己、突破自己。招聘会现场,学生与用人单位面对面交流,互动良好,气氛热烈,近300人达成签约意向。

本次招聘会还特邀深耕人力资源多年的陈霜霜和陈霞两位企业HR,她们在现场一对一为宁工学子提供简历解析、面试指导、职场解惑和就业规划,同学们纷纷前来求教。

参加2023年就业“百日冲刺”行动的10家合作企业已累计招收我校2023届毕业生近200人。

下一步,我校将进一步发挥校外劳动教育实践基地作用,营造热爱劳动、投身劳动、爱岗敬业的良好氛围,通过劳动教育和就业实习,培养学生形成正确的幸福观和择业观,形成坚定的符合社会主义核心价值观的思想和精神面貌,从专业知识能力、方法能力、社会能力、自我发展能力等方面去提升自身的就业能力,最终促进毕业生高质量充分就业。

上一条:我校又向社会输送近4000名毕业生 下一条:万众齐欢歌宁工 豪情满怀向辉煌