当前位置: 首页>>学风建设>>工作动态>>正文

树优良考风学风 经管学院期末践行诚信考试

2016年01月19日 17:24 夏李蕊 李先锋 点击:[]

校园新闻网讯 “没有监考老师的考试蛮好玩的,最好再来一场这样的考试”,两个同学在回寝室路上愉快的聊着。“你抄了吗?”,“我怎么会小抄,咱是讲诚信的人”,另一群小伙伴笑着打趣说。同学们在交流中谈到的考试为1月19日下午经管学院进行的《基础会计》课程期末考试。

本次考试采取“无人监考,诚信考试”的形式,与以往考试有着很大不同。考试前,学院给同学们进行了专门的培训教育,并签署了诚信考试承诺书,相关老师向同学们强调考风考纪的重要性,不携带与考试相关的材料、手机等电子设备进入考场。考试开始后,两位老师将试卷发好后离开考场,考试在完全自律的状态下进行。考试过程中全体同学遵守考风考纪,试卷完成后认真检查,并无东张西望、偷窥他人试卷的行为发生。

徐斌、梁旭雯老师组织了本次考试,他们希望通过这种方式对考试模式改革进行初步探索,培养同学们的诚信精神,同时进一步推进学风建设。希望各位同学继续以诚信的态度展现良好的学风、考风,将诚信的美德贯穿于学习、生活及未来工作之中。

上一条:张恩慧在2015年度学风建设表彰与推进大会上的讲话 下一条:优秀笔记评选看看“学霸”们如何做笔记