当前位置: 首页>>定期更新专题>>正文

“有意见,当面提,立行立改”师生沟通面对面

2015年03月16日 16:33  点击:[]

313日下午,“师生沟通面对面3号楼学生党建之家举行,学生处、后管、保卫处、宿管和食堂相关部门的负责老师现场办公,听取来自各学院生活部长、各班级生活委员代表、校维权中心、大学生事务部、公寓自治委员会、各楼栋学生楼、层、寝室长等70余名学生的意见建议,解决与学生的吃、住、安全等切身相关的问题。

学生反映的问题集中在食堂用餐和寝室住宿,包括:学校食堂菜品种类单一重复、餐具卫生、饭菜价格、东西校区食堂价格相差悬殊、食堂玻璃破裂、寝室内务规定、商业街店铺食品卫生、寝室储藏空间、寝室卫生检查、寝室电器使用、被子统一问题,校医院等等。

现场相关部门的负责老师认真记录,逐一回应,能解决的现场立即答复,不能解决的明确相关部门或者责任人、整改解决的时限。最后,后勤管理服务中心副主任楼巍华介绍了后勤服务内容,鼓励学生多提建议和意见。联勤公司副总经理童靖波也表示食堂将根据学生反映的情况,改善食堂的服务质量。

“问题很辛辣,回复很爽脆。”学生代表们提出的问题,都得到答复和解释,最后满意而归。学生处将坚持举办“师生沟通面对面”,畅通师生的沟通渠道,注重倾听学生心声,查找问题,整改问题时效化,真诚、贴心服务学生,提升学生对学校的满意度。

上一条:电信学院举行优秀毕业设计成果汇报会 下一条:学术讲座促学风 电信学子热情高