当前位置: 首页>>定期更新专题>>正文

电信学院举行优秀毕业设计成果汇报会

2015年03月23日 08:44  点击:[]

为推动应用型人才培养,提高学生实践与创新能力,进一步强化网络工程专业本科生毕业设计的指导,提升毕业设计质量,3月16日晚,电信学院在西校区逸夫报告厅举行了网络工程专业11级学生毕业设计成果汇报会。电信学院网络工程专业全体教师、学生共300余人参与观摩了汇报会。

本次汇报会共有卢阳、王杰、蔡盛瑞、毛浙潇等13位同学上台进行了汇报,参加汇报的优秀设计成果多数立足于应用、参与教师科研课题、创新点突出、能够解决实际问题的课题,符合专业发展,应用性、实践性较强。如国家奖学金获得者、省优毕业生卢阳同学展示了他的基于物联网的健康诊断平台,向同学们介绍了这个健康诊断平台的工作原理和内部构架;已经成功入职阿里巴巴的蔡盛瑞同学介绍了他的证券系统设计成果,这款系统已经成功推向市场,经济效益正逐步凸显。汇报会采取学生汇报、指导教师点评的方式,营造了良好的学术氛围,促进了交流和学习,开阔了学生的思维,激发了学生求知、创造的主动性和教师的指导积极性。

汇报会结束后,13位同学还与学弟学妹们进行了交流对话,他们用自己的亲身经历为学弟学妹详尽释疑,纵论行业发展、考研、毕业设计、毕业实习、找工作等同学们关心的热点话。参加座谈会的同学表示,交流论坛让自己更加了解专业前景,也明确了将来的发展方向,受益匪浅,希望学院大力推广这类活动,进一步推进学风建设。

上一条:建工校企面对面把脉大学生实习与就业 下一条:“有意见,当面提,立行立改”师生沟通面对面