当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

宁波工程学院2021级新生军训阅兵式:请党放心 强国有我

2021年09月30日 22:22 李嘉铭/文 陈超 蓝张戈 金晞嗣 许旭锋/摄 点击:[]

9月30日上午,我校2021级新生军训阅兵式在风华校区田径场隆重举行。校党委书记吕忠达,校长邵千钧,校党委副书记李万春,副校长鲍吉龙、陈炳、戴志伟以及纪委书记叶伦出席,阅兵式由军训工作领导小组组长、副校长徐可明主持。

校党委书记吕忠达在军训团团长林贺锋的陪同下一同检阅了受训新生阅兵方队。

在鲜红的军训团旗带领下,全体参训学员迈着青春的正步向我们走来,笃定的眼神、黝黑的面庞、整齐的挥臂、有力的踢腿、坚实的脚步,举手投足间,散发着如军人般的坚定不屈与方刚血气。

党委副书记李万春宣布军训精神风貌奖、内务比武团体优胜单位。军训工作领导小组组长、副校长戴志伟宣布军训优胜单位、队列考核优胜单位、优秀教官。

电子与信息工程学院、材料与化学工程学院、建筑与交通工程学院、机械工程学院、国际交流学院获得精神风貌奖。

一营7排、三营13排、四营23排、六营36排、七营42排获得军训优胜单位。

来自电信学院的安瑶智作为2021级军训学员代表向所有教官和老师的辛勤付出表示感谢,并呼吁同学们将军训的精神延续到未来四年,以“知行合一、讲实求精”为指引,提升自己的专业能力,培养自己的格局和胸怀,不断历练与成长。

最后,校党委书记吕忠达代表学校向付出辛勤汗水的全体教官表示衷心的感谢!向参与军训工作的老师们表示亲切的慰问。向参加军训的全体大一新生们表示真诚的祝贺。并对同学们提出希望与要求:希望同学们心中永存军训精神,始终保持坚忍不拔的意志。秉持昂扬向上的志向,养成积极乐观的人生态度与养成健康的生活志趣。挑起“强国有我”的时代担当,与祖国同心、与世界同行、与时代同频,成为担当民族复兴大任的时代新人。

今年军训有三大亮点:一是参训学员达3200余人,参训教官49人,是历年规模最大的一次。二是军训期间举办了丰富多彩的文体活动,如红歌大赛、拔河比赛、内务比武等,让同学们在训练之余感受军旅文化。三是阅兵式首次采用大屏实况直播,现场呈现了精彩的格斗术、擒敌拳实战表演。

经过半个月的军训,大学生们脸晒黑了,汗出透了,身体强壮了,精力充沛了,深刻领悟了军人忠党爱国的政治品质、严格统一的坚强毅力、勤奋坚持的学风作风,初步掌握部分基本军事知识与技能。为今后大学四年的学习和生活中奠定了坚实的基础。

上一条:绍兴市人力资源和社会保障局来校交流 下一条:绚丽迷彩 点缀青春