当前位置: 首页>>学风建设>>工作动态>>正文

优秀笔记评选看看“学霸”们如何做笔记

2015年05月21日 23:01  点击:[]

校园新闻网讯摊开课堂笔记本,现场投票的同学被一页页干净的页面,工整的字迹所吸引,很多课堂笔记都用不同颜色的笔迹将内容一目里了然地区分开来。5月15日,由学生处主办的大学生优秀笔记评选活动圆满落幕。

各个学院共选出102份优秀笔记,最终根据微信投票、现场投票及专家教师评分结果汇总,共评选出优秀课堂笔记一等奖3名,二等奖8名,三等奖20名;优秀阅读笔记一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

老师们在在评选的过程中,表示记课堂笔记在于精不在于多,学生们应结合个人学习情况,将易混淆难理解的重难点记好,这才是适合个人的优秀笔记。

现场投票环节中,被参评的笔记被粘贴在展板上,这些笔记大多字迹工整、条理清晰、画图规范,有的还用好几种颜色的笔做了不少标记和符号。活动现场吸引了不少同学参观学习。学生们说,尽管课堂上,很多老师不再满黑板板书,学生们也常常是在课后直接拷贝老师的PPT课件,但是记笔记传达的是一种学习态度。

一些参赛的同学认为,在做笔记的同时也得到了反思、归纳和巩固,大大提高了学习效率。

据了解,本次活动旨在推进学风建设,激励学生学习,传承良好的学习习惯,整个活动得到了广大师生的好评和热情参与。

上一条:树优良考风学风 经管学院期末践行诚信考试 下一条:学校召开优秀学生表彰暨学风建设推进大会