当前位置: 首页>>学风建设>>工作动态>>正文

人艺学院召开加强学风建设学生干部动员会

2017年05月17日 17:52 吴婕、杨玲玲 点击:[]

校园新闻网讯 为进一步推进学风建设,提高学生干部的工作能力,5月16日晚,人艺学院学生干部大会在西一207举行。院党委书记朱美燕、党委副书记李青合、辅导员老师,各班学生干部、全体学生党员等同学参加会议。

李青合针对学生到课率差,课上玩手机,学习态度不端正等现象向全体学生提出了三点要求:主动就座于前三排、率先垂范不玩手机、以身作则认真听课。希望大家能在学风建设中主动承担起践行者和倡导者的作用。

朱美燕做主题报告,他指出,学风作为一所学校的灵魂和软实力,归根到底是学生对待学习的态度和行为的综合表现,它体现在学生的学习目标是否明确、学习态度是否端正、学习纪律是否严明、学习方法是否科学、学习兴趣是否浓厚、学习效果是否明显等一系列具体的方面。学风建设不可能一蹴而就,需要同学们的共同努力和长久支持。学生干部代表着整个学院的学风学貌,应该具备责任感和使命感,积极参与学院的学风建设并带领同学们营造良好的课堂氛围,努力把人文与艺术学院打造为全校学风最好的学院之一。希望大家在校期间努力学习,成长为我校最具家国情怀又温尔文雅的学生、最具充满活力又十分彰显个性的学生、最具自信和竞争力的学生。

在朱书记号召下,各班代表针对班级目前存在的各种学风问题展开讨论,提出整改措施,分别签订了课堂教学秩序自查表和责任书并上台宣誓,保证养成良好的学习习惯,力争成为学风建设的排头兵。代表们对促进我院学风建设的坚定决心赢得在场同学连连掌声。

上一条:阅读,让中国更有力量 下一条:人艺学院召开加强学风建设学生干部动员会