首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  学风建设  
 
 工作动态 
 考研专栏 
 
 
当前位置: 首页>>学风建设>>工作动态>>正文
   

如何从成功留学到留学成功——一场亦师亦友的校友分享交流会

2019年12月29日 13:00 荆子康 点击:[]

校园新闻网讯 12月29日下午三点整,宁波工程学院国际交流学院14级优秀毕业生王伟捷,利用寒假,受邀回到母校,在我院400活动室与国交学子们分享他近6年的国内外本硕学习、实习经历,我院出国服务中心负责人许志龙副教授,学工办主任刘林林老师出席了本次分享会。

王伟捷学长自2016年由我院中美合作4+0会计学专业毕业后,继续在美国内布拉斯加州立大学林肯分校攻读会计学硕士,计划于2020年5月份毕业,值得一提的是,他目前获得了国际四大会计师事务所之一,普华永道会计事务所提供的工作机会。五年的时光,他从一名普通的大一新生蜕变成为一名即将在美国职场打拼的高学历高薪资的商管新秀。

B7842

时光倒退至2014年,王伟捷学长说,他那时并不优秀,甚至有些平庸,但他积极参加学校活动,成为一个不折不扣的大忙人,校园里到处都是他的身影,这使得他的组织领导能力和团队协作能力也有了很大的提升。他这样评价自己:“或许我并不是最优秀的干部,但我一定是最勤奋的。” 他从不嫌脏怕累,小到搬桌子,大到组织团学会活动、接待外宾,他都亲力亲为。也正是这种积极的态度,让他迅速崭露头角,顺利地被推选为我院第五届团学会的主席。即使身为学生会主席,他也从未放松过自己的学习,他的周末经常是在团学会办公室里度过的,一边处理团学工作,一边埋头苦读至深夜,因此专业成绩也是一直名列前茅。

毕业后出国深造!王伟捷学长在大三做出了这个重要的决定。他凭借我院全英文授课的语言优势,较好的专业课成绩,加上大三大四两个学年里在老师的指导下完成的数个项目课题,以及在宁波银行和宁波海洋渔业研究院得到的优异实习成绩,获得了数个优质国外院校的录取通知书。

王伟捷学长的优秀是在不断拼搏中历练出来的,他超越了许多同龄人、超越了校内的竞争者、国内的竞争者,美国的竞争者,如今站在了国际的舞台上,最重要的是他成功地超越了他自己!

分享会历时一个半小时,但学弟学妹们的问题还是问也问不完,王伟捷学长就像一座灯塔,激励着近千名国交学子们不断追求更高远的目标,国交学院也为能培养出如此优秀的毕业生感到骄傲自豪!

121B28

 


下一条:​“书香校园、你我同行”活动暨经管学院知识竞赛决赛圆满结束

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065