当前位置: 首页>>学风建设>>考研专栏>>正文

专 业:工业设计

录取学校:华东师范大学

录取专业:艺术设计

座右铭: 天行健,君子以自强不息

有志者事竟成

当一个人有了目标,有了方向,生活就过得充实。不得不说考研是我大学四年中最正确的一次选择,它让我真正的努力了一次。大学的前两年半都在漫无目的中度过,而考研让我又有了一次方向感。无论什么原因,考研都会有你的理由。只要你选择了考研,相信我,不管成败,这段时光都会刻骨铭心!万事开头难。考研初期大多数人都是迷茫的,但是一切困难都会随着你的努力烟消云散。

设计类学生考研就像设计一样,是一个团队的活动。别人都说考研是枯燥的,那我庆幸我是学设计的。在整个考研期间,有很多人陪伴着我,给予我动力与鼓励。在此刻我非常想一群人致敬,学姐学长,欢乐奋斗的设计考研自习室109以及大家!

开始准备考研的时候,那时学姐学长们的成绩也陆续下来了。初期还是很迷茫的,学校什么都没用定,只是一心想去上海和漫无目的的学着我的死敌英语。当时最头痛的倒不是英语,而是身为理科生,拥有零基础的手绘。手绘这一茬,说实在,从直线、线稿、马克笔,到最后整张版面,我都是一步一个脚印,慢慢积累而来。每个星期都有一群拥有共同理想的骚年相聚在一起,讨论,学习,奋斗,怎能不进步,怎能不成功。

我报考和被录取的学校是华东师范大学,这一学校的决定也是包含了各种坎坷。考研定学校是首要要考虑的问题。每个人的决定都有自己的想法,有的人就是纯粹的喜欢那所学校(比如我们的同济大神),有的人会因为一个导师(比如我们的广美大神),有的人想去一个城市(比如我)。我选择华师,不仅是我想去上海,还有我对我自身实力的定位以及对985,211的向往。不管你决定考什么,那都是自己心仪的,定会值得让你奋斗一番。每个考研的骚年,都一定要有个神一样的学长或学姐,起码我是这么认为,也算是我幸运。我的章学姐,真乃我考研路上的一盏明灯。考研中学姐的经验真的是无比受用,学姐的耐心讲解,使我一切的迷茫变成明确,就像是她铺好一条光明大道,我只要往前走就好。

另一个助我成功的因素就是109了。109,我们学校设计考研自习室,由于种种原因,以后应该不会是了,但是在我心中它永远都会在。我是一个不喜欢学习又没毅力的骚年,是109让我感受到啥叫真正的奋斗。那种氛围会无形的督促你去学习,去奋斗。(大神们有的六点多去学习,一两点回去,甚至还有“包夜情结”,看着我都蠢蠢欲动,想好好大干一番。)但在奋斗的闲暇之时,我们也有很多欢乐的时光,一起相互打趣,逗笑,逛街,看电影,吃外卖。就连一只小狗,自习室取名小嗨,都在我们的考研时光中留下美好回忆。109自习室让我有种回到高三的感觉,但却没有那份压抑。自习室每个人都有着奋斗的目标,都充满着正能量,这才是真正适合考研的氛围。这里想表达的就是考研一定要有一群研友,那是极其重要的,相互帮助,相互鼓励。

考研,坚持是战胜一切的法宝。考研路上会很苦很烦,会有很多个不眠夜,因为大家由于各种原因,压力都会很大。想我在考试前天晚上还失眠了,这也是我的考前作息时间没有做好的下场,第二天下午英语考试还打了瞌睡。所以大家一定要调整自己的心态和考前作息时间,以最好的状态去面对考研。

上一条:考研学子唐悦:你的孤独,虽败犹荣 下一条:考研学子刘荣耀:考研心得--坚持能开除最美的花