就业创业

职业规划与就业指导团队举行教研活动

2021年05月07日 08:56  点击:[]

IMG_256

5月7日上午9时,学校职业规划与就业指导团队在行政楼116会议室举行本学期第一次教研活动,教研活动由团队负责人叶任泽主持。

会议伊始,叶任泽处长从团队成立背景、团队人员架构、团队建设共识和团队建设内容等方面详细介绍职业规划与就业指导团队,团队将秉持团结互助、共享共担、厚积薄发的建设理念,致力于帮助团队成员实现大学生成长引路人、个人职场发展通畅、生涯教育领域专家和亲子家庭关系融洽等目标。

接着,团队成员针对你希望团队是怎么样的?你想在团队中收获什么?你能为团队做些什么?等三个问题展开互动交流,机器人学院史妙芬分享了个人工作经历,希望团队是一个团结的、沟通互助的团队,希望自己能走上讲台,帮助学生做好职业规划;外语学院梁爽老师从关注到很多学生由于缺乏生涯规划引发心理问题,加入团队想更好的帮助学生,希望团队是一个有温度的团队;其他与会老师就个人工作经历、职规赛指导、就业指导与服务、个人职业发展、培训提升等方面分享了自己的困惑与需求。老师们积极的互动交流营造了昂扬向上的活动氛围,提高了大家在团队中的归属感。

最后,为团队建设后期发展安排4项成长任务,本次团队教研活动的成功召开,不仅团队成员达成的统一共识,也为未来团队建设发展奠定了良好基础,为职业规划与就业工作改革带来了新的思路与方法,提升了老师们的生涯规划和就业指导的综合能力。

上一条:学校举办职业发展集训营第一期活动 下一条:我校举办职业生涯规划大赛指导讲座