当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

第三届现场书画大赛圆满落幕

2017年11月16日 14:03 文/图 王杰 点击:[]

校园新闻网讯颂十九大会议精神,扬宁工人书画之风。11月10日下午在在图书馆大厅举行第三届知行寝室文化节现场书画大赛,吸引了众多宁工学子参加。

正式比赛当天,座无虚席,气氛活跃,60多位参赛者信心满满,以饱满热情的姿态投身到比赛当中去。大赛分为四个部分,硬笔,软笔,国画和素描。比赛还没有正式开始,就有很大一部分同学在紧张地准备着,他们当中有些人把自己的书画用具检查了一遍又一遍,为接下来的比赛做足了准备,可见这次书画大赛在他们心中意义重大。当比赛的钟声敲响的时候,各位参赛者立即进行作品的创作,硬笔组认真挑选有关本次大赛主题的语段,软笔组磨好砚后提笔开始创作,国画组铺好宣纸准备好颜料准备将他们心目中有关十九大,有关宁工最美的样子展现出来,素描组找好素材后加紧创作。镇海骆驼书协主席盛树峰老师前来观赏指导,比赛如火如荼地进行着。

本次大赛共选出十二名获奖选手,硬笔组中何佳晟、罗霜、袁宇三人荣获一二三等奖,软笔组中施哲焱、余怡洁、李志晟三人荣获一二三等奖,国画组中由张依梦、景虎珊、陈科三人荣获一二三等奖,素描组由徐艾琳、盛啸宇、王瑞三人荣获一二三等奖。

活动通过书画的形式,继承传统文化,弘扬十九大会议精神,发展继承“知行合一”的宁工校训,促进宁工学子对中华传统文化的热爱,打造校园书画文化艺术氛围,从而使传统文化得到了更好地继承与发展。

上一条:2017年宁波市高校毕业生就业创业服务月首场综合性招聘会在宁波工程学院成功举办 下一条:学习先进事迹,汲取精神动力——我校举行王波同学先进事迹学习报告会