当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

疫情防控时 资助不停步——我校开展资助工作线上培训活动

2020年03月17日 09:32  点击:[]

为了全面贯彻落实学生资助政策精神,让老师们掌握资助相关流程,确保学生资助工作快速有序、扎实有效的开展,317日,我校组织全体教师在疫情防控特殊时期,开展了资助工作线上培训活动。

培训会上,我校学生资助负责人孟祥辉首先和老师们一起重温了每年开学初学生资助的主要工作,如发放“致家长的一封信”、在班级微信群推送资助流程美篇、新学期家长会的资助政策宣讲以及家庭经济困难学生摸排等,让老师们更加明晰各自的任务与分工,确保不遗漏任何一个家庭经济困难学生,真正做到“应助尽助”。

同时,针对受助对象条件界定、疫情期间学生家庭困难情况摸排以及资助金发放等问题,孟老师结合工作实际做了详细的解读,让老师们对疫情特殊期间如何全面细致的摸排学生家庭经济受困情况以及落实资助金发放政策等有了更为清晰的认识,为我校学生资助工作指明了方向。

此次会议商议开通受疫情和灾情影响家庭经济困难学生的求助通道,解除家庭经济困难学生和家长的后顾之忧。针对新冠疫情,为确保每一位学生的正常学习与生活,我校启动应急专项资助工作,帮助每一位在新冠疫情过程中在经济上有一定困难的学生。我校还开通咨询热线讲解、指导家庭经济困难学生办理助学贷款相关业务。

此次资助工作线上培训活动为推进我校资助工作顺利开展、不断提高老师们学生资助工作管理水平打下了良好的基础,我校学生资助领导小组将继续积极响应国家资助政策,结合学校实际,做到理解和运用相结合,准确把握、规范操作,确保国家资助政策惠及到每一位贫困学生,使得学生资助工作做得更实、更细、更加完善。

上一条:我校首场“云端洽谈会”成功举办 下一条:关于启动宁波工程学院学生每日健康采集的通知