当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

在大工程建设中追寻飘扬的党旗——宁工师生调研团在杭州湾跨海大桥上谈专业、学党史

2021年06月11日 10:24  点击:[]

校园新闻网讯 为积极推进党史学习教育,热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月9日,在学生处处长楼巍华、宣传部副部长张晓雁的带领下,建交学院30余名师生党员和积极分子来到宁波市中共党史教育基地——杭州湾跨海大桥展示馆,共同学习杭州湾跨海大桥关键技术,倾听感人至深的造桥故事,一睹大桥盛世颜的壮美。

杭州湾跨海大桥管理局总工程师林文体等相关领导热情接待了调研团一行,调研团了解了杭州湾跨海大桥的造桥历程和处于国际领先水平的造桥技术,正是大桥工程师们勇于攻坚克难的“工匠精神”和持之以恒的奋斗信念缔造了这条世界最长、中国最美的高速公路大桥杭州湾跨海大桥建成后,大大缩短了宁波、舟山与杭州湾北岸城市的距离,节约了运输时间,降低了交通运输成本,推动长江三角洲地区合作与交流促进了区域交通运输一体化,完善了周边区域的物流网络,对公路、港口、航空、铁路等都带来不同程度的影响

座谈会上,林文体指出广大工程师团队面临海水流速大、潮差大、冲刷非常深的复杂地理环境,勇于克服造桥过程中无技术标准、施工难度大、投资大等问题,实现了杭州湾大桥工作理念创新、科技创新、管理创新,形成了工作程序化、管理信息化、工业标准化、奖惩合同化、市场运作化的管理思路,圆满完成了大桥建造及运维等各项工作,杭州湾跨海大桥荣获浙江省科技进步二等奖、鲁班奖、詹天佑奖等荣誉。造桥过程中,党员发挥模范带头作用的感人故事不处不在,大桥工程师团队在党旗飘扬杭州湾活动中获嘉奖。参与接待的其他领导同志向调研团师生介绍了目前大桥在运维、养护、检测以及突发事情处理等方面的工作做法。调研团成员就大桥工程师党员先进性发挥、桥型设计和造桥安全保障等方面与工程师们展开了广泛交流。

据悉,此次活动是组织部、宣传部、学生处共同主办,各二级学院广泛参与的“在大工程建设中追寻飘扬的党旗 ”主题教育活动的一个缩影。宁波作为浙江省经济中心,拥有现代化国际港口城市国家历史文化名城的美誉,桥梁文化和港口文化,先进制造业和化工产业蓬勃发展,主题教育活动的目的就是让广大学生党员在了解宁波大工程建设中提升专业素养,感悟专业魅力,为中国共产党成立100周年献礼。

上一条:校职业规划与就业指导团队第二次教研活动顺利开展 下一条:我校成功举办2021届和2022届毕业生就业实习双选会