当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

校职业规划与就业指导团队第二次教研活动顺利开展

2021年06月11日 10:37  点击:[]

校园新闻网讯 6月10日上午,学校职业规划与就业指导团队在行政楼112会议室举行第二次教研活动,教研活动由团队负责人叶任泽主持。

叶任泽带领团队成员共同学习了李克强总理对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出的重要批示,为本次会议引入了政策指导,期望正值建党百年之际,我校可以进一步推进毕业生更加充分更高质量地就业。

经管学院洪宝仙老师就其参与的《大学生职业发展与就业指导金课建设》培训,与参会老师们进行了主题分享和交流。她细心归纳了其他高校的大学生职业发展与就业指导课程建设方法,并分享了自己的学习心得:“我们大学生职业发展与就业指导课程目标应该是与专业、思政的融合育人,课程设计需要思政化、专业化、本土化,教学方法需要多元化、体验化。”与会老师们无不受益良多。

叶任泽结合教育部相关部门的最新讲话精神,针对如何构建大学生职业生涯发展教育体系,进行主题交流。高水平的职业生涯发展教育不仅可以有效激发大学生的成长意识、内生动力,引导大学生积极构建正确的人生观、价值观、职业观,不断提高自身职业规划意识、就业创业能力、全面发展水平,而且还可以从内心深处厚植大学生的家国情怀,使他们对“四大”和“四为”产生真正的情感认同、价值认同,心怀“国之大者”,进而作出“人到哪里去”的正确选择,在实现自身人生价值、人生理想的同时,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次团队第二次教研活动的成功召开,立足于第一次会议大家达成的统一共识,更深层次地研讨课程建设和生涯教育体系构建,为团队发展奠定了良好基础。

上一条:校第十三届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕 下一条:在大工程建设中追寻飘扬的党旗——宁工师生调研团在杭州湾跨海大桥上谈专业、学党史