当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

金牌讲师奕冬来校开展就业指导

2024年03月13日 10:02 学生处 点击:[]

为引导宁工学子树立正确的就业观择业观,帮助学生熟悉生涯节点,助力职业发展规划。312号晚,学校举办职业生涯规划与就业指导讲座。讲座特邀国家一级人力资源管理师、职业规划师、企业认证金牌讲师奕冬主讲。

奕冬以耳熟能详的西游记故事为背景,在大学生职业规划、团队协作能力、自我定位、就业流程等方面为同学们详细讲解、深入剖析。她通过西游记裁员的示例表明在职场上必须要有核心能力,要更加明确自己的定位与价值。职业生涯就是认识自我,建立明晰的目标过程,从多个维度进行自我认知是做好职业生涯规划的第一步。奕冬强调,大数据时代要重视国家出台的相关政策,从宏观上把握就业趋势、从细节上做好职业生涯规划,这样在职业选择与发展中才能行稳致远。

同学们纷纷表示,奕冬老师的讲座非常具有实效性和指导性,为规划大学生活和锤炼自身技能提供了切实有效的方向指引。同学们将更为充分的用好在校时间,将专业学习与落地实践有机结合,增强自身素养,提前谋划未来职业选择。

学校将继续邀请专业讲师开展系列就业指导讲座,帮助学生充分了解就业形势、合理规划职业生涯、掌握求职技巧等,当好学生领路人。

上一条:我校举行“一站式”学生社区成立仪式 下一条:江北区人大一行来校走访