当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

浙江省2024届高校毕业生智能制造类专场招聘会在我校举行

2023年11月20日 10:17 学生处 点击:[]

伯乐识良马,明主觅贤才。

1119日,浙江省2024届高校毕业生智能制造类专场招聘会在宁波工程学院风华校区举行。招聘会吸引了省内200余家优质企业以及多家宁波大优强、国家级单项冠军、专精特新小巨人企业,涵盖智能制造、新材料、化工建筑、数字金融等多个领域,省内、市内多地人社部门组织区内名企进校,来自中铁十六局、浙江二建、海天

塑机、金田铜业、宁波银行等多家优质企业放出多个岗位,抢抓就业黄金期,助力毕业生高质量充分就业。

副校长戴志伟、浙江省教育发展中心副主任罗万里莅临现场,了解企业招聘需求和学生应聘情况,并与企业代表、毕业生深入交流。招聘会现场火爆,近2000名学生现场参会,300余人与用人单位达成就业意向。

毕业生穿梭于各招聘单位展位,结合自身优势,选择心仪企业,提交简历,向企业咨询用人需求。各企业单位热情接待求职毕业生,耐心解答求职毕业生关于企业情况以及福利待遇等各类咨询。

招聘会现场设置了职业指导及简历诊断区,为毕业生解答求职疑问,提供就业政策咨询、简历诊断指导、面试技巧提升等专业化、个性化服务。来自建交学院的黄同学表示,本次招聘会令他受益匪浅,了解了当前就业市场的人才需求,同时也明确了自己对于未来就业的方向。

均胜电子、宁波交通工程建设集团、凯越集团等摊位处学生投递简历热情高涨,现场排起长长的队伍,他们都是宁波的本土企业,每年都会来学校招聘,对于宁工学子的认可度高,已经形成学校、学生与企业的良性循环。

招聘会期间,学校同时安排了宁波市高校毕业生就业创业政策宣讲会,邀请宁波市就业之星、2016届校友邵亦涵,宁波市创业新秀、2022届校友陆依伦,为师生分享了就业、创业故事。经管学院罗同学对于宣讲内容印象深刻,尤其是两位学长的成长过程给了她很大启发,对于未来职业规划之路更为清晰。

党的二十大报告中指出,“就业是最基本的民生”。我校始终把就业工作作为一项重要的政治任务,将毕业生就业纳入学校发展的关键工作,紧紧锚定高质量充分就业的目标任务,深入开展访企拓岗促就业专项行动,举办多场专场和综合性招聘会,千方百计开拓就业岗位“蓄水池”。同时,积极引导毕业生调整心理预期、化解焦虑情绪、增强就业信心,不断提升求职技能与岗位竞争力。

上一条:宁波工程学院举行应急救护专题培训 下一条:2023年招生就业工作总结表彰大会隆重举行