心晴阅读

当前位置: 首页>>心理健康>>工作动态>>正文

校心理健康指导中心赴浙江海洋大学交流

2021年04月15日 13:51  点击:[]

为加强高校心理健康教育之间的对话与交流,拓宽心理健康教育视野,丰富和提升心理健康教育工作的经验和水平,4月14日,我校大学生心理健康指导中心及各二级学院心理辅导员赴浙江海洋大学开展学习交流。浙江海洋大学党委学工部副部长李海州、心理健康教育咨询中心主任朱丽芳等对我校一行人员表示热烈欢迎。

交流会上,浙江海洋大学就心理健康工作科普宣传、危机干预、人员配置、经费保障、课程教学、工作考核等方面分别进行了探讨。随后,双方就心理健康教育与咨询工作中的部分专业问题和实践操作等方面做了细致充分的讨论和交流。浙江海洋大学的学生心理委员队伍建设、心理健康工作量化考核管理、心理活动开展等值得我校学习推广。交流会结束后我校一行参观了浙海洋大学心理咨询中心及特色项目-园艺心理基地。

此次学习交流不仅加强了我校心理健康指导中心与兄弟院校之间的联系,为今后的合作建立良好基础,也使我校心理健康教育工作相关人员学习到更多富有特色工作理念与模式,开阔了视野、拓展了思路,为今后工作的开展提供了宝贵经验。

上一条:我校召开心理健康工作专题会议 下一条:我校举办宁波高校心理咨询师团体督导活动