心晴阅读

当前位置: 首页>>心理健康>>工作动态>>正文

我校召开心理健康工作专题会议

2021年11月10日 13:41 李嘉铭 点击:[]

校园新闻网讯 11月9日下午,心理健康工作专题会议在行政楼318召开。校党委副书记李万春,校副校长徐可明,校党委委员、宣传部部长易后余,相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作书记出席本次会议。会议由学生处处长楼巍华主持。

会议上,心理健康指导中心主任周超从体制建设和投入、现有工作及今后工作方向三方面介绍了我校心理健康工作的开展情况。分管学生工作书记介绍各自学院现有的心理困难学生情况,分享工作中的先进经验及存在的问题与困惑。

副校长徐可明对心理健康工作的建设与付出表示肯定,并提出以下三点要求:一要加强源头管理。不断完善课程与师资建设,开展劳动、体育、社团活动,建立家校之间的紧密联系,全方位提升大学生心理素养。二是做好过程管理。对新生心理普查确定的心理关注对象及时开展分级干预,启动四级预警机制,定期走访寝室掌握日常情况。三是完善结果管理。健全危机干预体系与应急预案,第一时间发现、第一时间处理。四是加强保障与管理,配备专业教师、开展专业技能培训、搭建校外专业资源。

党委副书记李万春在讲话中表示:一要把大学生的心理健康作为教师的根本责任,高校的根本任务是立德树人,身心健康则是立德树人的根基。二要加大关注面、关注范围,将思政工作与心理工作结合,积极回应学生思想关切,同时也要关注辅导员、教师的心理状况。三要将危机干预处理的流程制度化、规范化。加快我校心理健康教育指导中心的建设步伐,发挥心理健康教育工作的团队力量,切实提升我校师生心理健康意识和水平。

上一条:市高校心理健康教育工作专家组来校开展实地考察调研 下一条:校心理健康指导中心赴浙江海洋大学交流