心晴阅读

当前位置: 首页>>心理健康>>工作动态>>正文

我校举办“疫情下大学生亲密关系的学习”线上讲座

2022年05月07日 13:39  点击:[]

为了让大家在当前疫情的影响下,更好地去处理亲密关系。我校特邀杭州师范大学心理健康教育与咨询中心李梅老师,为同学们带来《疫情下大学生亲密关系的学习》的线上讲座。

哈佛大学一项对幸福的研究表明:与社会连接对我们有益,起决定性作用的是亲密关系的质量,良好的关系不仅保护身体,更保护大脑。而爱的本质是在两个人之间建立起情感联系,因此,亲密关系的建立与幸福感息息相关。在本次讲座中,李梅老师与大家分享了亲密关系的必要性、00后恋爱的特征、爱情三元理论,并针对在疫情期间如何维护亲密关系提供了建议。李梅老师强调,与初高中时期的的亲密关系不同,大学生的亲密关系应该有更多的给予、关心、责任感、尊重和了解。

本次讲座虽然以线上直播的方式举行,但是丝毫没有影响同学们的热情,在直播中,同学们与李梅老师积极地互动交流,同学们对大学生的亲密关系有了更进一步的了解。在讲座的最后,李梅老师对我们每个同学表达了真挚的祝福:祝每一位同学都能遇见爱、得到爱、付出爱。”

上一条: “5·25”心理健康月活动通知 下一条:市高校心理健康教育工作专家组来校开展实地考察调研