心晴阅读

当前位置: 首页>>心理健康>>工作动态>>正文

市高校心理健康教育工作专家组来校开展实地考察调研

2022年04月08日 11:20  点击:[]

按照市教育局统一安排,4月7日上午,市高校心理健康教育工作专家组一行7人到我校风华校区调研。专家组通过听取工作汇报、实地走访、材料评审、访谈调研、问卷发放等方式对我校心理健康教育工作进行了全面调研。副校长徐可明、学生处、心理健康指导中心相关负责人参加了调研。

汇报会上,徐可明副校长从学校基本情况、主要做法、亮点成效、存在问题等方面进行了交流。心理健康指导中心主任周超从组织领导与机构、教师队伍建设、宣传工作与经费保障、心理健康教育课开设情况、心理中心硬件建设、心理咨询服务体系建设、心理预防干预体系建设、教育成效等八个模块对学校心理健康教育工作开展情况进行了汇报。学校严格按照《浙江省高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(修订版)》要求,始终把心理健康教育工作放在重要位置,扎实推进心理健康教育工作体系建设,将学生心理健康纳入学校疫情防控工作部署,夯实软硬件保障基础,积极开展学生心理健康活动,为学生身心健康筑牢安全屏障。

专家组组长张燕飞对我校心理健康教育工作的开展情况给予充分肯定,并对我校高度重视此次考察调研工作表示衷心感谢。她希望通过本次调研,切实加强高校间的交流合作,汲取优秀经验,构建良好的心理健康教育工作氛围。

与会人员就高校学生心理健康教育工作面临的共性问题、如何有效应对心理危机事件进行了深入的交流和探讨。汇报、台账资料查阅、访谈结束后,专家组一行实地考察了我校心理辅导场所的建设和使用情况。本次考察调研,对于提升我校心理育人质量,促进我校心理健康教育工作的长足发展起到了积极作用。

上一条:我校举办“疫情下大学生亲密关系的学习”线上讲座 下一条:我校召开心理健康工作专题会议