心晴阅读
 视频课程

当前位置: 首页>>心理健康>>工作动态>>正文

“撸狗10分钟,快乐一整天!” 萌宠进校园为大学生减压

2023年06月05日 14:45 姜迪 朱蓓蕾 张琼瑛 点击:[]

期末考试临近,为疏导学生们的紧张情绪,调整心态备考,6月4日,镇灵通“益起来”萌宠志愿服务公益行联合宁波工程学院大学生心理健康指导中心举行了一场萌宠游园会,让学生们在“撸狗”的快乐中释放内心压力。据悉,这是镇灵通萌宠公益首次走进大学校园。

在活动现场,10条“志愿犬”与大学生们零距离互动。乖巧的比熊犬“马海毛”深受学生们喜爱,每个人都忍不住上前“撸”上一把;7岁的拉布拉多犬“Hedy”和学生们玩起了接球游戏。在趣味闯关游戏区,学生们自行挑选一条喜欢的狗狗,带着它完成跨栏、绕杆、过独木桥和过隧道等项目。最终,志愿犬“六百”和一位小姐姐配合默契,以44秒夺冠。所有通关的学生还收到了镇灵通“益起来”萌宠志愿服务公益行赠送的寓意美好的小扇子,祝福同学们考试顺利。

在与狗狗的互动中,学生和狗狗之间建立起信任和友谊,也让学生紧张的神经得到放松。“和狗狗一起玩非常开心,希望以后这样的活动能多举办,也希望大家能对狗狗多一些爱护和包容。”一位学生说。

有研究表明,宠物的陪伴会引发人们的积极情绪,有助于减轻压力、缓解疲劳,提高学习和工作效率。宁波工程学院大学生心理健康指导中心主任周超表示,大学生们在日常学习生活以及就业、考研方面的压力较大,学校希望能给学生们创造一个轻松、有爱的校园环境。“这次萌宠进校园活动,让学生们感受到爱意和温馨,学生们以后进入社会,不仅需要工作能力、自我照顾能力,同时也需要拥有对社会的善意和爱心,通过与狗狗的互动是很好的方式。”他还表示,希望今后能有更多萌宠定期进入学校,和学生们一起做游戏、逛校园。

上一条:心理泼水节:释放压力,传递快乐 下一条:第六届校园心理情景剧大赛获奖名单公示