心晴阅读
 咨询服务
 视频课程

当前位置: 首页>>心理健康>>工作动态>>正文

心理泼水节:释放压力,传递快乐

2023年06月05日 21:52  点击:[]

为了缓解学生们的学习压力,增强心理健康,近日,我校在校园内举办了一场别开生面的心理泼水节活动。

活动现场,学生们手持水枪和水球,沐浴着阳光,你追我赶,尽情地释放压力,享受快乐。活动现场还设置了各种小游戏和互动环节,增加了活动的趣味性和互动性,让学生们更好地放松自己。

这场心理泼水节是学校心理健康教育系列活动之一,旨在倡导积极向上、阳光健康的心态,同时唤起学生们对心理健康的重视。据校心理咨询师介绍,压力是现代人生活中普遍存在的问题,尤其是学生在面对升学考试、就业等生活压力时,往往身心都处于紧张状态,长期下去,容易引发焦虑、抑郁等不良情绪,甚至影响正常学习和生活。因此,通过这样的活动,学校希望能帮助学生们认识到自己的情绪,缓解压力,树立积极心态,提高心理健康素质,实现全面发展。

此次心理泼水节活动不仅让同学们感受到了运动带来的愉悦,更让他们找到了减压的“秘诀”。学生们表示,通过这个活动打破了学业中的单调与枯燥,情绪得到了放松和调整,可以更坚定地推进自己的学业,并关注自己的心理健康。

在未来,学校将继续坚持不懈地推进心理健康教育,积极倡导健康快乐的生活方式和对自我情绪的关注,不断增强同学们的心理健康素质和自我保护能力。

上一条:即兴戏剧元素|“YES AND”团辅圆满收官 下一条:“撸狗10分钟,快乐一整天!” 萌宠进校园为大学生减压