首页 | 部门简介 | 学工要闻 | 奖助工作 | 学风建设 | 国防教育 | 文明寝室 | 心理健康 | 社会保险 | 队伍建设 | 下载中心 | 学生事务服务 
站内搜索:
  学风建设  
 
 工作动态 
 考研专栏 
 
 
当前位置: 首页>>学风建设>>工作动态>>正文
   

关于加强学生考试诚信教育严肃考风考纪的通知

2019年12月23日 18:51  点击:[]

各学院:

      期末考试临近,为加强学生学风考风教育,强化学生的诚信意识,严肃学生期末考试纪律,现通知如下:

      一、高度重视学生考风考纪教育,增强学生诚信考试、严格遵守考试纪律的意识。通过多种途径,开展形式多样的教育活动,针对性地开展考风考纪教育,重申学校考试纪律和违纪处理规定,引导学生端正考风、遵守考纪,认真复习,诚信考试,营造良好的学风、考风。

      二、加大对考场纪律的宣传力度,通过开展诚信教育、召开主题班会等形式,组织学生认真学习《宁波工程学院考试须知》(含诚信考试承诺书)、《宁波工程学院关于学生违反考场纪律与考试作弊的界定及成绩记载办法》和《宁波工程学院学生违纪处分规定》第二十五条,让每个学生都清楚考试作弊的严重后果,教育学生养成求真务实、严谨自律的学风,教育学生诚信学习、诚信考试、诚信做人。对学生党员、学生干部更应严格要求,充分发挥他们的模范带头作用。

      三、全面掌握学生学习情况,加强对学生的学习督促,特别是对学习有困难的学生要给予具体的帮助和指导,提倡同学间开展学习上互帮互助,以提高学习效果。同时,要特别关注部分学生在考前的心理焦虑等心理突出问题,加强心理疏导,帮助调整心理,疏导情绪,以良好心态迎接考试。

      四、各学院在认真做好相关基础工作的前提下,自行下载《宁波工程学院学生诚信考试承诺书》(详见附件 2),温馨提醒学生考试作弊的代价,并组织没有签署承诺书的学生统一签署,以培养学生的诚信品格,提高学生的自律能力,推动学校的考风、学风建设。

      附件

      1.宁波工程学院考试须知

      2.宁波工程学院诚信考试承诺书

      3.宁波工程学院关于学生违反考场纪律与考试作弊的

界定及成绩记载办法(宁工发〔2017〕94 号)

      4.宁波工程学院学生违纪处分条例摘录

宁波工程学院学生处

宁波工程学院教务处

2019 年 12 月 23 日


上一条:​“书香校园、你我同行”活动暨经管学院知识竞赛决赛圆满结束 下一条:国交学院成功举办2019年学风表彰大会暨迎新年联欢会

关闭

宁波工程学院学生处  地址:宁波江北区风华路201号
电话:87616065