当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

我校召开2021届毕业生就业工作推进会

2021年05月28日 22:37  点击:[]

校园新闻网讯 5月28日上午,我校2021届毕业生就业工作推进会在风华校区行政楼四楼报告厅隆重举行,校党委副书记胡敏,组织部、宣传部、计财处、后管中心、校友办、马院、学生处、团委等部门负责人,各学院分管领导、全体辅导员、毕业班班主任代表参加此次会议,会议由学生处处长楼巍华主持。

马克思主义学院副院长张新光传达了国家领导人近两年关于大学生就业工作讲话精神,他指出习近平总书记非常关心大学生就业,尤其是在疫情期间号召政府和社会千方百计帮助高校毕业生落实就业,关注毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。他还分享了近期李克强总理在宁波人才市场上的讲话精神以及对青年学生提出的殷切希望。

楼巍华带领大家回顾了2020年学校在疫情期间就业工作取得的喜人成绩。

宣传部副部长邹泉康宣读了学校2020年度就业工作先进集体、先进个人名单,与会领导为获奖先进集体和先进个人颁奖。

电信学院党委副书记聂玉波详细地介绍电信学院就业工作经验,通过上下各条线有效联动、强化五级就业网格化管理、精准落实“一人一策”就业帮扶等政策,形成全员联动、全员行动的就业工作格局,通过建立完善的机制体系促成就业成效。机械学院毕业班班主任殷璟介绍自己“三团火”的就业工作理念,她认为做好就业工作首先要班主任心中要有“火”,其次要点燃学生心中之“火”,最后要让自己的“火”与学生的“火”烧在一起成为更大的“火”。经管学院就业辅导员应夏雯结合自身4年的就业工作经历和抖音就业主播的经验,从探索就业深度、拓宽就业广度、增强就业温度分享了工作体会。

胡敏做重要讲话,她总结回顾了2020年毕业生就业工作,充分肯定过去一年取得的成绩。精准把握今年就业形势,要求各二级学院继续落实好就业工作“一把手”工程和院长、书记“双组长”制度,不断提高就业质量。针对2021届毕业生就业工作,提了五点希望:第一,工作站位再提高。就业是最重要的民生,与会同志要充分重视就业工作,积极鼓励和引导毕业生到祖国最需要的地方去,到基层一线建功立业,切实做好“西部专招”、“西部计划”、“三支一扶”等基层就业项目宣传、组织报名和后续跟进工作,早动员,早部署。第二,工作理念再更新。充分发挥好第一、二、三课堂的联动作用,线上线下两个平台相结合做好大学生职业生涯规划工作,引导学生将就业观念变为职业观念,打造多元的就业渠道和网络。第三,工作措施再探索。实现贫困生、学生党员和学生骨干、省校优毕业生三个群体的100%就业,发挥学生的典型示范作用;更好地发挥校友资源推动就业工作。第四,工作实效再提升。严格把握教育提出的“四不准”,确保就业数据真实准确。第五,工作保障再落实。与会同志会后将会议精神传达给学院党政联席会议,各学院要充分重视就业工作,配备好专职就业工作人员。各部门多关心就业工作,多提宝贵意见。

上一条:宁工学子进名企第3期——奥克斯体验营顺利开展 下一条:学校举办职业发展集训营第一期活动