当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

校第十三届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

2021年06月21日 11:03  点击:[]

校园新闻网讯 6月18日下午,由招生与就业指导办公室主办、建筑与交通工程学院承办、浙江省二建建设集团有限公司协办的宁波工程学院第十三届大学生职业生涯规划大赛在建交楼302会议室隆重举行。金华职业技术学院就业处副处长、创业学院副院长程立珂,宁波大学学生发展与服务处副处长蔡小飞,浙江二建党委副书记陈春雷,校团委副书记柳艾岭,校学生处副处长叶任泽担任大赛评委。

程立珂致辞,他表示要充分借助此次规划大赛发挥好“以赛促学、以赛促教”的积极作用提升学生的职业生涯规划能力,推动更高质量的就业与创业。职业规划大赛是同学们职业生涯教育的起点,未来人生规划的大门需要大家亲自开启去探索职业的真谛。蔡小飞老师鼓励大家树立人生目标,在大学这个舞台上带着梦想有方向、有目标地追逐更好的自己。

赛现场,12位参赛选手尽情分享自己的职业规划,精彩纷呈地描绘着对未来的期盼:有的梦想以科技创新推动中国智造;有的心怀科教兴国的教育使命;有的聚焦社会热点垃圾分类。周悄滢、邓豪瀛以灵魂的工程师为职业目标,坚守立德树人的初心,担当教书育人的使命,争取为祖国建设培养更多的栋梁之才。王思䶮、李雅婷、龚巧婷从自身专业出发,力求在经济市场领域助力市场经济蓬勃发展。石豫、孙旺军、张凯科三位同学致力于机械的研发和创新,以大学所学为中国科技创新和发展添砖加瓦。孟浩阳则以构建“城市大脑”为目标,着力解决城市交通拥堵问题。郝鹏辉以作为一名千禧年的婚礼主持人为目标,坚守传承传统文化。选手们饱含热情,坚定人生目标的同时纷纷将自己的人生理想与国家发展紧密相连,在追求职业目标之际助力中华民族伟大复兴。参赛学子们是勇敢追梦宁工学子的典型代表,充分展现了当代大学生积极进取的精神面貌和心系时代发展的责任担当。

据悉,本次大赛严格按照浙江省第十三届大学生职业生涯规划大赛决赛标准,由主题陈述、职业体验感悟、现场答辩三部分组成。经过初赛、决赛的层层选拔,郝鹏辉同学荣获一等奖和“2021年宁波工程学院最佳职业规划之星”荣誉称号;孟浩阳、邓豪瀛、李雅婷同学荣获二等奖;周悄滢、王思䶮、龚巧婷、孙旺军、韩宁宁、杨雨露、石豫、张凯科同学荣获三等奖;建交学院和经管学院荣获优秀组织奖。

上一条:关于推荐2021年浙江省“高校辅导员年度人物”的公示 下一条:校职业规划与就业指导团队第二次教研活动顺利开展