当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

我校举行第三届“最美青春•感动校园”十佳大学生答辩评审会

2019年03月29日 13:02  点击:[]

为鼓励和促进学生在学业上积极进取,奋发图强,德智体美等方面全面发展,挖掘身边优秀学生典型,充分发挥模范榜样的示范引领作用,营造大学生争先创优的良好校园氛围。党委学工部于3月27日在行政楼第五会议室举行第三届“最美青春·感动校园”十佳大学生答辩评审会。网络与信息安全办公室主任邹泉康老师、马克思主义学院副院长张新光老师、教务处副处长于华老师、党委学工部副部长周丽娜老师参加并担任评审,各学院辅导员和学生代表参加观摩。

答辩评审会上,18名候选人按照抽签顺序进行了现场风采展示,每人用5分钟的时间,向在场的评委和同学们分别从思想政治觉悟、学习成绩、获奖情况、参与科创及社会实践情况等方面进行了汇报展示,他们个个成绩优异,甘于奉献、积极投身社会实践。

选手中,有拿到三所世界知名建筑大学研究生offer建交学院2014级建筑学专业的赵海峰:一举拿下建筑专业全球排名第一、综合排名第10的伦敦大学,爱丁堡大学(全球综合排名18位),AA建筑联盟学院这3所世界知名建筑大学的硕士研究生offer,大学5年综合平均成绩超过90,曾荣获RESIDENTIAL STADIUM国际竞赛荣誉奖、全国大学生公关策划大赛优秀奖、国家奖学金等奖项,担任过院学生会主席等。也有被人民日报点赞的机械学院机械制造及其自动化专业151班陈美佳:她先后荣获第八届全国大学生数学竞赛一等奖第九届全国大学生数学竞赛三等奖,浙江省大学生高等数学竞赛一等奖,两次浙江省大学生物理创新竞赛一等奖,荣获4项国家实用新型专利(“鼓风式钱币清分机”、“一种用于竹笋的切削机构”、“竹笋采挖集运机”和“智能助残眼镜清洗机”),浙江省“王伟明·挑战杯”富阳大学生课外学术科技项目三等奖(“春笋采挖集运机”)第十四届大学生机械设计竞赛本科组省级二等奖(“智能助残眼镜清洗机”)等。评委老师们认真倾听了每一位同学的答辩,并就汇报内容进行了记录。

本次评审会体现了宁工学子的自信自强,独立自主的风采以及昂扬向上的精神面貌,以更高的标准要求自己。同时,希望全校学生向“十佳大学生”看齐,认真学习,奉献社会,努力成长为有理想、有担当、有抱负、有道德的新青年。

上一条:校友韩军林荣获2018年度“宁波市十大创业新秀”称号 下一条:“产教融合、服务地方”宁波市人才市场宁波工程学院分市场春季招聘会成功举办