当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

吃透扶贫政策,精准资助工作——我校举办扶贫资助知识应知培训

2019年05月19日 09:34  点击:[]

519日,为进一步规范学生资助管理、推进精准扶贫,我校资助中心组织各学院负责资助工作的老师行政楼112会议室召开教育系统脱贫攻坚暨学生资助管理会,认真贯彻落实上级资助部门的部署和要求,学生处副处长周丽娜进行扶贫资助知识应知再培训,推动学生资助工作持续发展。

培训中,周丽娜带领与会教师学习了六项内容:(一)扶贫资助工作的服务内容和要求(重点参照各资助办法);(二)学校层面要做的宣传工作(重点保证每一个学生知晓);(三)扶贫数据摸排时间和要求(重点核实扶贫数目和信息);(四)帮扶范围和资助育人(重点做好发展性资助);(五)本学期资助工作流程(重点知道时间节点任务);(六)申请表的填写及审核(重点明白申请表的填写各项要求),促使每一位教师都能真正理解政策,做到懂扶贫、会资助,配合好负责人使学校扶贫资助各项工作能节节跟上。

通过此次培训学习,进一步加强了我校教师对精准扶贫各项政策、业务知识的掌握,为今后更好的开展资助工作打下坚实的基础。

上一条:师生面对面:有问必答,温暖零距离 下一条:校友韩军林荣获2018年度“宁波市十大创业新秀”称号