当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

师生面对面:有问必答,温暖零距离

2019年06月06日 11:57  点击:[]

校园新闻网讯  63日下午,我校“师生面对面:有问必答,温暖零距离”师生交流会在5号楼党建之家举行。校基建处副处长、后管中心副主任陈彪老师、教务处王银娥老师、各学院学生代表80余人参加了本活动,活动由学生处李文英老师主持。

此次活动的主题围绕学生在校的吃、住、学等方面展开,各学院学生代表带着问题而 来,纷纷向现场的老师提问。现场有同学提出宿舍楼里的洗衣机数量不够充足,对同学们洗衣服造成不便,宿舍热水供应时长常常出现问题,饮水机使用也提出问题,有同学对于宿舍漏水问题和防水处理的问题。还有12号老宿舍的女生反应宿舍柜子小,柜橱的位置不当,相对于男生宿舍,女生宿舍更加拥挤放置衣物的空间太少造成不满。更有学生提出有些党建之家发生多起偷窃案,是否要装摄像头问题。老师和学生在现场还热烈讨论了寝室能否安装床帘、宿管检查时间、寝室定制家具等困扰大学生生活的热点问题。负责的老师针对学生的提问,给予耐心细致的解答。

有学生甚至提出在食堂装微波炉,陈彪副处长透露学校将在假期彻底整修食堂,打造宁工网红食堂,严格控制食堂物价,全装中央空调,采用一体式洗碗机,保证干净。同时,在支付方式上,采用微信、支付宝等方式,引进机器人自动计算价格。出现问题可拍照投诉,上报相关部门以维护学生利益。风味食堂即将提供夜宵,根据同学的需求改变夜宵的供应,竭力为学生服务。

教务处王银娥针对教室申请、选课系统、教室设备等问题做了细致解答。本次交流会使得老师对学生们在吃、住、学等方面的内心疑惑和实际需求有了更深层次的了解,架起了师生沟通桥梁。这样的“零距离”互动,对学校内涵建设、良性发展具有一定促进作用。同时,引导学生严格要求自己,努力提升自身综合素质。

上一条:“我和我的祖国”创新创业奋斗故事分享会 下一条:吃透扶贫政策,精准资助工作——我校举办扶贫资助知识应知培训