当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

我校举行少数民族座谈会

2021年12月01日 16:00  点击:[]

为关心我校少数民族学生的健康成长,进一步了解少数民族学生的学习生活状况,11月30日下午,我校在行政楼318会议室召开少数民族学生座谈会。副校长徐可明,教务处、学生处、团委相关负责人和各学院少数民族23名学生代表参加,学生处处长楼巍华主持座谈会。

座谈会上,同学们积极发言,讲述了自己在学校学习生活等方面的感受,畅谈了大学学习以来的收获以及面临的困难和问题,对学校的改革发展提出了宝贵的意见和建议。与会学生表示感谢学校对少数民族学生的关心关怀,作为一名少数民族大学生,一定会珍惜时光,努力学习,回馈学校老师和同学的帮助,回馈家乡,报效祖国。

楼巍华表示西藏青海的同学都是高原雄鹰,从五湖四海汇集宁波,在座的同学一定要学习本领,利用好宁波区位优势来开阔眼界,鼓励同学们多去参加丰富多彩的校园文化活动。

王家荣表示学校会根据在座同学的建议,有针对性的制定帮扶措施。鼓励少数民族同学要自信,勇于克服学习上的困难,切实学到真本领、真学问。

柳艾岭表示团委会发动优秀的团学干部结对帮扶学习生活有困难的少数民族同学,号召同学们参与到学校学科竞赛和社会实践中来。

徐可明总结发言,他指出少数民族一家人,少数民族同学的加入为学校增加了浓墨重彩的一笔。希望广大少数民族同学树立远大目标,多跟身边老师和同学的交流;结合自身经历勉励少数民族同学要自立自强,发挥肯吃苦、肯钻研的精神,在学习中勇于攻坚克难,练就本领回报社会、回报家乡;希望广大同学积极参与到创新创业、学科竞赛、社会实践等丰富多彩的校园文化。

上一条:我校举行风华党员突击队成立仪式 下一条:我校举办辅导员专题培训